诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 白桦林

论坛元老

沾着月光,起笔一页相隔千里的惆怅。一叶相思,一片片,是风漫天起舞的霓裳。在这寂寞无声的夜,思绪放逐惊涛骇浪的流年。一圈圈年轮,寂寞无声地告别,拔节一棵棵不曾回眸的守望。

捉迷藏的夕阳。把岁月伪装一幅似真似幻的梦。梦里的人儿,从此走不出飞鸟跃上枝头的目光。破空的啼鸣,扣响一声声的心跳,那跃然林间的风,的月合唱一首逝去的。消逝在歌里的人儿,消失在白桦林的影子,的落寞。

叫做人生的哑剧,叫做聚散的筵席,是蜘蛛织的一张寂寞的网。网住了春夏与秋冬,网住了朝花与夕拾网住白桦林里的红尘与烟火。始于露珠里晶莹的朝阳,终于漫天金黄的浩荡。

我的灵魂在林间游荡,你的遥望在树上歌唱。歌声轻吻我的手指,我的手指亲吻树的皱纹。叶儿纵身拥抱大地,将一切的来路和去路埋葬。一片片金黄的大雨,打湿歌中寂寞的诗行。灌满我的灵魂。于是我成了太阳,于是你成了月亮。

一个接一个身影,捉着没完没了的迷藏。走不到头的白桦林里,人生弄丢了地图和方向。

好想喊一句:我累了,不玩了。

然后再也找不到的你们,笑成了白桦林里那一夜夜,永远不散的星光。

1万

站长

我的灵魂在林间游荡,你的遥望在树上歌唱。歌声轻吻我的手指,我的手指亲吻树的皱纹。叶儿纵身拥抱大地,将一切的来路和去路埋葬。一片片金黄的大雨,打湿歌中寂寞的诗行。灌满我的灵魂。于是我成了太阳,于是你成了月亮。

一个接一个身影,捉着没完没了的迷藏。走不到头的白桦林里,人生弄丢了地图和方向。

美文   点赞欣赏了  
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

版主

捉迷藏的夕阳。把岁月伪装一幅似真似幻的梦。梦里的人儿,从此走不出飞鸟跃上枝头的目光。破空的啼鸣,扣响一声声的心跳,那跃然林间的风,的月,合唱一首逝去的歌。消逝在歌里的人儿,消失在白桦林的影子,的落寞。

美文,欣赏,学习
诗观:以心灵触摸自然,以爱意调动文字,以哲思控制形式。

论坛元老

l蓝夜 发表于 2023-3-21 19:21
捉迷藏的夕阳。把岁月伪装一幅似真似幻的梦。梦里的人儿,从此走不出飞鸟跃上枝头的目光。破空的啼鸣,扣响 ...

谢谢