诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 深秋天竺寺

新手上路

楼主
深秋天竺寺

蜿蜒的是路,是人间通往信仰的磨难。小溪穿过一个个村庄,秋风淘洗着青砖黑瓦,几缕炊烟从竹林深处升起来,在光线中折射出生活的样子。
一座土地庙在路边静默着
门前的香案上,蜡烛已灭,堆积着厚厚的香灰,斯人已远,留下一截时光供奉在这里。
青草沿着石缝向四处蔓延,这些卑微的植物背负着整个季节的底色,而远山依旧,白云投下的影子在石阶上爬行。
再没有路了,明黄色的围墙成了最后的地点。
天竺寺,在深秋守着一种辽阔,无关抵达,和离开。

我喜欢这明黄的颜色,涂抹在深秋的小片空隙里
山门朝着远山打开。
石阶上,我把停下来的光阴
命名为信仰。
从门槛上跨进去,男左女右,仿佛有根命运的丝线串联着此刻。对于信仰,我总是抱着足够的虔诚,不管信或不信,我尊重所有神灵和仪式。
双手合十
我和你并排站着,清空脑海中所有的幻想,任身体在虚无的感觉里旋转,唯有你的发香
是这个世界最初的源头。

我是一个空想主义者。
沿着佛乐去寻找一方世界,光和影之间是否还有一片未知地带,那里栖息着众多逝去的人或物。
偶尔,风吹动挂在铜香炉上的风铃,叮铃铃,叮铃铃……
这仿佛来自天空深处的声音,使我迷醉。
你从一棵雪松旁走过来,身上的光斑渐渐隐去,植物的气息和深秋的气息混杂在一起,唯有此刻
当得起宁静和悠远。
你俯身洗手的时候,整个世界只剩下这画面
一掬清澈的山泉,足以照亮灵魂。

在佛前伫立。
帷幕后面不是我们熟知的世界
蛛网网住过往的风,只有阳光还是那么轻盈,在梁上一跳就进入了佛祖的眼里。
香案上供奉着一些水果,糕点
塑料花以更艳丽的色彩向时间证明等候的意义
只是总有人始终不来,未解的签文终究保留了一个永远的秘密。

后殿的空地上晒着稻谷。
我突然感到一阵来自旷野的风,吹散了你的头发,像是某个梦醒时分,我总想痛哭出声。
而梦太远
我已经提前过完了一生,出门向左,或者向右,往命运既定的方向走下去
我不会再遇见自己

天竺寺,我寻到了一条心灵的流苏
沿着明黄的墙根向暗处行去,怒目金刚在大殿里守着一方世界,至于栏杆上的尘埃是人间的,栏杆前面双手合十的人也在人间
蒲团上空置的位置
是给你的,也是给我的

1万

站长

沙发
在佛前伫立。
帷幕后面不是我们熟知的世界
蛛网网住过往的风,只有阳光还是那么轻盈,在梁上一跳就进入了佛祖的眼里。
香案上供奉着一些水果,糕点
塑料花以更艳丽的色彩向时间证明等候的意义
只是总有人始终不来,未解的签文终究保留了一个永远的秘密。

厚重的文字 ,欢迎新朋友 问好诗人望秦兄弟     一段文字赏读下来,仿佛到了印度
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

1万

站长

板凳
沿着明黄的墙根向暗处行去,怒目金刚在大殿里守着一方世界,至于栏杆上的尘埃是人间的,栏杆前面双手合十的人也在人间
蒲团上空置的位置
是给你的,也是给我的

浓浓诗意,在散的开里,有紧密结合里,一种深深禅意,更有诗人内心的一种参议,真的是应了这句话:“唯有此刻,当得起宁静和悠远”……至于个中深意与个中滋味,领悟到的,在一层层底蕴与氛围里 ,红上 点赞
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

中级会员

地板
蒲团上空置的位置
是给你的,也是给我的

耐人寻味!