诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 盛夏月未还

论坛元老

又是一叶盛夏,又是草长莺飞的时节。细雨叮咚着屋檐,叶浪汹涌起蝉声。又是一夜窗前,又是“滴滴答答”的键盘。月亮还未醒来,心雨落满诗篇。

回忆里的昨天,是无数个盛夏,无数仰望夜空的眼。无数星光璀璨的年华,在无数艳阳高照里拔节。

那些关于老妖和筷子的故事,在故乡的小院里潺潺,潺潺的月光睡了,梦见无尽的炊烟和麦田。

那些夏夜的群星,又在做着什么游戏?星空下的你我,多少欢乐和嬉戏。游荡月影落满的林间。再也看不到的笑脸,融化一串串雪地里的脚印。闭上的那一扇门里,再也回不去的老屋,再也回不去的儿时,月饼包裹着金灿灿的月圆。

那一夜夜月下的课间,纸条牵起的两颗心,絮叨着前桌后桌的牵绊,结伴同行的身影,从未牵起的双手,扣响星光坠落的许愿。

从冬雪的梦境到夏雨的豪情,从故乡的晨曦到日落的遥远。铁轨牵起一座座的远方,车窗定格一圈圈的流年。

盛夏的大海是不羁的诗人,吟唱着船的梦境和不老的月圆。海浪在脚下呼吸着,他乡的夜空闪烁着异乡人的从前。

在光影斑驳的街景里,在路人的熙熙攘攘里,在同样酸甜苦辣的烟火里,我竟傻傻的分不清,面朝盛夏之海的那个身影,究竟是老去的岁月?还是从前的少年?

我乘着月光,走了好远好远。远得再也分不清,是回到了遥远的儿时,还是未曾写下的明天?

在这又一个盛夏的今夜,月亮还未醒来。电灯照亮的书房,还能否找回一只烛光里的温暖?

悠悠的蝉吟,“滴滴答答”的键盘。起舞的手指,跳不出纷纷扰扰的流年。破碎的话语,只能在心雨下呢喃。

最后的最后,让我把这颗心挂上枝头,让流年凝成月光,拼成回忆那一轮轮未曾告别的月圆。

1万

站长

我乘着月光,走了好远好远。远得再也分不清,是回到了遥远的儿时,还是未曾写下的明天?

在这又一个盛夏的今夜,月亮还未醒来。电灯照亮的书房,还能否找回一只烛光里的温暖?

悠悠的蝉吟,“滴滴答答”的键盘。起舞的手指,跳不出纷纷扰扰的流年。破碎的话语,只能在心雨下呢喃。

最后的最后,让我把这颗心挂上枝头,让流年凝成月光,拼成回忆那一轮轮未曾告别的月圆。
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

论坛元老

李哲夫 发表于 2022-8-27 08:28

在这又一个 ...

谢谢

中级会员

问句提升沉思!

论坛元老

北城 发表于 2022-9-5 10:32
问句提升沉思!

谢谢