诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 昨天的翅膀

论坛元老

蓝色的飞盘,转啊转。窜上儿时那抹蓝天。在故楼的笑眼里,那小小的身影。遥望一眼又一眼,岁月怀里的想念。

是这样叠吗?我沿着你折过的纸痕,折出咱俩飞天的呐喊。我的好伙伴,快看!快看!看看咱们的纸飞机,终于再次飞进了,那一夜夜,笑声不断的夏天。

那棵挂住咱们飞机的老树,摇晃起树干,晃落一地金黄的流年。弄丢了翅膀的夜晚,月儿照进题海万里的桌前。

可如今的你们,去哪了?只剩一个我,飞遍故乡曾经的蔚蓝,向更高更高的天际飞去,一遍又一遍。泪眼里的大院,沧海又桑田。

却再觅不见,那蓝色的飞盘、那遥望的眼、那一架架总也飞不高的纸飞机,那一棵棵捣蛋的老树,还有你我牵着的手,你我笑着的脸……都去哪了?

夕阳西下,烧着了天,在漫天紫色的烟火里,恍惚看见你们的背影远去。于是我向夕阳追去,向你们追去。恍惚回到了一个个放学的傍晚,拼尽全力,竭声呼唤,却还是,再追不见。

直到月上枝头,故乡绚烂。望着万家灯火,我才突然懂得:

这世上有一种诀别,叫做 昨天。

版主

直到月上枝头,故乡绚烂。望着万家灯火,我才突然懂得:

这世上有一种诀别,叫做 昨天。

好文字   欣赏学习

1万

站长

夕阳西下,烧着了天,在漫天紫色的烟火里,恍惚看见你们的背影远去。于是我向夕阳追去,向你们追去。恍惚回到了一个个放学的傍晚,拼尽全力,竭声呼唤,却还是,再追不见。

很有进步   继续 努力哈   红上鼓励
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

论坛元老

李哲夫 发表于 2019-9-4 20:11
夕阳西下,烧着了天,在漫天紫色的烟火里,恍惚看见你们的背影远去。于是我向夕阳追去,向你们追去。恍惚回 ...

谢谢鼓励!