诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 牵挂

版主

牵挂
文/三石
不知不觉,牵挂似一株细长的葛藤,已悄悄爬上了我的心头.
是一份真挚,是一份热烈,带来怅然若失,塞给忧愁苦闷,也有一份振奋,一份勃发.
无时无刻,它都在与我悄声细语,关心着你的衣食,关心着你的行动,关心着你的心境.好恼人呵,好难受呵,抬头看看窗外,看到夕阳便入了黄昏.一日的牵挂过去,明日的牵挂会比今日的更心焦,更难受.
牵挂的丝越拉越长,长长的牵挂一头是你,而其余更多的则是我呵。

不知不觉,牵挂似一张柔顺的手,悄悄伸到额前,扯平了那眉宇间的结.
,毕竟有了所牵挂的人呵,心里感到充实了,不再是空空荡荡的.
我可以想你,在茫茫的雨雾中,嘱咐那缓缓的轻风,让它告诉我,你此刻正在想念我,并且安慰我,你此刻一切都很好,一切都如意.即使稍有不如意,你也会隐瞒的,因为你不愿意这颗牵挂的心再增加负荷.那样你会心疼的
我可以想你,想到你我便会露出微笑.
我毕竟有了所牵挂的人了.给我以振奋,给我以勃发,给我以力量.

不知不觉,牵挂似故乡的那条小河,缓缓从岁月深处流过.流着记忆,流着甜蜜,流着两个人的倩影.
那牵挂,毕竟是根深蒂固的,毕竟是饱经风雨的.
让我不想你,那是根本办不到的,
那牵挂,月夜里把柔情蜜意诉给那圆月,让圆月送给你,送给你溶溶的清辉,送给你淡淡的惬意.
那牵挂,日日睁大眼睛,昂首,注视你的住处,遥望你的去向,你的踪迹.
那牵挂,好浓,好硬,好拗.
,那牵挂.

1万

版主

温和的笔调,细腻的情感,欣赏

版主

秋月枫 发表于 2018-5-6 10:00
温和的笔调,细腻的情感,欣赏

谢谢赏读 问好