诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 《爱语如丝》

版主

爱语如丝
         一
梦境,你披着洁白的婚纱,娇美动人,清丽的脸庞闪耀幸福的光辉。我伸手拥抱,你却飘扬而去,我拼命追赶,将将挽住你的手臂。一声梵唱将我喝阻:你选择了真情便无法选择婚姻!你如何忘了佛前的承诺?你已破了永不动真情的戒律,难道还要执迷不悟?我仰天长跪,悲痛而醒。恍惚中,佛微笑无语。

二
人世间,究竟是婚姻扼杀了真爱,还是真爱扼杀了婚姻?物欲横流的世间又有多少人直面过自已的情感?朋友间的交谈谁做到毫无忌讳,解剖心灵的深处?

你浪漫的丽影在波心,我纵身而下,化作热烈的游鱼绕你快乐的环游,调皮的鱼吻你美妙的笑靥。你翩翩起舞,醉了一湖的游人,恰似天上人间。
           四
你清丽的容颜洒满于山水之间,我如此着迷,与你紧紧拥抱;柔美的娇躯和芳菲的笑意,诉说了千秋的爱情传奇;宁馨和绚烂中,与你魂魄无语偎依。
          五
佳美的西子,荡漾的水波里,碧绿的草叶间,快乐的花瓣上,游人会意的欣悦中,我沉醉于你淡淡的清幽和璀璨 。 心爱的风吹,我随你而起,云飘,我伴你逍遥。
诗观:以心灵触摸自然,以爱意调动文字,以哲思控制形式。

1万

版主

你浪漫的丽影在波心,我纵身而下,化作热烈的游鱼绕你快乐的环游,调皮的鱼吻你美妙的笑靥。你翩翩起舞,醉了一湖的游人,恰似天上人间。
           四
清新亮丽的散文诗,点赞

版主

秋月枫 发表于 2018-3-26 23:04
你浪漫的丽影在波心,我纵身而下,化作热烈的游鱼绕你快乐的环游,调皮的鱼吻你美妙的笑靥。你翩翩起舞,醉 ...

谢谢诗人雅读!
诗观:以心灵触摸自然,以爱意调动文字,以哲思控制形式。