诗潮流s

标题: 信 笺(散文诗) [打印本页]

作者: 弦河    时间: 2017-3-13 16:28
标题: 信 笺(散文诗)
笺(散文诗)
弦河
我不说话,是因为春天来迟了。
所以我想看着你,让时间慢下来。
风声吹过,那么多云朵。不属于我。
阳光穿过白云,我身上有锥心的疼。
在泥土里,一只脚被铁镣锁住。我无法找到那把钥匙。
有时,我坐在一片小树林等一只鸟儿飞过。这使我感觉天空很小,大地很窄。
你在树林外,也能听见鸟声。
那个学会说话的鹦鹉比小金鱼更可爱。
我没有说出来。这使异乡的冬天很暖。我跟着你,假使我就是一朵云。
我现在一无所有,和所有空叠在一起。在你身旁,我感觉自己很轻。
不是害怕抓不住你,我是怕自己不够结实,在你手心,凝结不了我原始的状态。
那么多冷空气,像我的泪珠。我以空气存在。
我就想写,就写我爱你。
我爱你,就想对你说——
我就想你,就想你在我身边
在我身边,就想看着你——
看着你,打开我心上的锁。
因为你,我从一个另类人再次回到同类人。
那天,我站在江边,江边风大,可以感觉冷。
因为冷,我可以确定。必须从这里走过去,我才能让自己活着。
某一天,我感觉被风撞了一下腰。站起来才发现,因为有你,我站得更直,更像一个人。
就这样结束。这首诗我只想给你。
就像流星。
在某个夜晚写了一封信,用生命换取了邮差的活。

作者: 渝北阿秀    时间: 2017-3-13 16:43
在泥土里,一只脚被铁镣锁住。我无法找到那把钥匙。

沙发欣赏     问好

作者: 李哲夫    时间: 2017-3-13 19:25
有时,我坐在一片小树林等一只鸟儿飞过。这使我感觉天空很小,大地很窄。
你在树林外,也能听见鸟声

不错的文字喜欢的额    欢迎多来哈   
作者: 佳佳    时间: 2017-3-13 22:02
某一天,我感觉被风撞了一下腰。站起来才发现,因为有你,我站得更直,更像一个人。

好文字  欣赏
作者: 弦河    时间: 2017-3-14 07:43
渝北阿秀 发表于 2017-3-13 16:43
在泥土里,一只脚被铁镣锁住。我无 ...

问好,打打酱油
李哲夫 发表于 2017-3-13 19:25
你在树林外,也能听见鸟声
...

问好老师,多多批评
佳佳 发表于 2017-3-13 22:02

好文字  欣赏

谢谢阅读

欢迎光临 诗潮流s (http://www.shichaoliuluntan.com/) Powered by Discuz! X3.3