诗潮流s

标题: 季节歌二题 [打印本页]

作者: 一是头    时间: 2017-4-30 14:01
标题: 季节歌二题

季节歌二题
文/一石头

之一、《四月》

所有的树站在原地,凋谢等在必经的路口,烟雨蒙蒙,你的微笑带来落花的清香,
轻盈的步伐代替春雨,改写一条乡间小路。

四月的景致,鸟儿叽叽喳喳见好就收。
留不住的风,带去瞬间的感动,吹醒了万千树,吹长了绿的尺寸。

桃花、梨花......放大溪水的瞳孔,我抓住你伸长的手臂吻了又吻,登上一叶小舟,轻轻叩问,
溪水装着原野,小舟能装下我们的心吗?

小草一样的发育,溪水装着它的倒影,眼里满是我们成长的过程。
你的风韵拉长我的眼线,季节的轮回让我们作色。

之二、《五月》

天空新添了一道道皱纹,那是农人躬耕的写真,随着麦芒的锋利,太阳被他们炒热,
那些滚落山头的叹息,一件代表镰刀,一件代表铁锤。

季节在升温,五月最应该插一面旗帜在心中,让每天的感动随风飘扬。
其中的故事被攀升的炊烟吸收了一些,也被流水吸收了一些,汇总的月亮代表我们的心。

一场雨,浇醒一场梦,不灭的是农人的赤诚。
你和我都应该卑躬屈膝,感谢上帝传给我们一身乡土气息。

一场风,一道指令。
时间的叶子与农人的肤色合二为一,黄里透着金,一辈子值得珍惜的颜色。

我就是一粒小小的麦子,当你把我磨成面粉,吃进嘴里, 甚至吞进肚子。
伴随你消化掉的一定是我的肉体,带给你力量的一定是我的精神。

作者: 李哲夫    时间: 2017-4-30 17:31
季节在升温,五月最应该插一面旗帜在心中,让每天的感动随风飘扬。
其中的故事被攀升的炊烟吸收了一些,也被流水吸收了一些,汇总的月亮代表我们的心。

春夏之交 的 文字 ,让你的心思 或你的心跳加快了额 呵呵喜欢的文字 至于月份的诗意整得不错  ,欢迎你来到诗潮流论坛    欢迎新朋友哈  
作者: 李哲夫    时间: 2017-4-30 17:32

很不错的散文诗    你的文字   犹如你诗文里:吹长了绿的尺寸。点赞哈  欢迎你多来互动交流  回帖 其他 诗人的帖子额   
作者: 一是头    时间: 2017-5-2 06:18
李哲夫 发表于 2017-4-30 17:31
其中的故事被攀升的炊烟吸收了一些,也 ...

谢谢,上茶。
作者: 一是头    时间: 2017-5-2 06:18
李哲夫 发表于 2017-4-30 17:32

谢谢老师的加亮鼓励。
作者: 王小毛    时间: 2017-5-2 19:54
我就是一粒小小的麦子,当你把我磨成面粉,吃进嘴里, 甚至吞进肚子。
伴随你消化掉的一定是我的肉体,带给你力量的一定是我的精神。

作者: 渝北阿秀    时间: 2017-5-2 20:14

作者: 高旭洲    时间: 2017-5-3 14:37

作者: 一是头    时间: 2017-5-15 06:40
王小毛 发表于 2017-5-2 19:54
伴随你消化掉的一定是我的肉体,带 ...

上茶问候。
作者: 一是头    时间: 2017-5-15 06:40
渝北阿秀 发表于 2017-5-2 20:14
留不住的风,带去瞬间的感动,吹醒了万千树,吹长了绿的尺寸。:victo ...

谢谢,上茶。
作者: 一是头    时间: 2017-5-15 06:41
高旭洲 发表于 2017-5-3 14:37

谢谢,上茶。

欢迎光临 诗潮流s (http://www.shichaoliuluntan.com/) Powered by Discuz! X3.3