李哲夫 发表于 2024-3-4 13:00:13

●立春这天,美人梅开了

美人梅/摄影/李哲夫/2024年3月4日:14:09

●立春这天,美人梅开了
李哲夫

一夜风雨扑面而来
还在与二妹子商量用什么办法将夜色熬成一杯茶
一夜咖啡的前晚,一缕火锅的香气让人感慨万千
黄昏时分,看见门前黄桷树叶落了一地

霓虹闪烁之时
我已闪进一号线地铁火锅殿堂
将四九天气放进锅里烫了

李庆贺 发表于 2024-3-4 17:32:15

霓虹闪烁之时
将四九天气放进锅里烫了

学习,问候,好艳丽的梅花

渝北阿秀 发表于 2024-3-4 18:25:29

一夜风雨扑面而来
黄昏时分,看见门前黄桷树树叶落了地

霓虹闪烁之时
将四九天气放进锅里烫了。      欣赏老师佳作,学习收藏了

秋月枫 发表于 2024-3-4 21:03:39

好诗欣赏,底蕴深厚,语句精彩,拜读学习!

l蓝夜 发表于 2024-3-4 21:35:38

一夜风雨扑面而来
黄昏时分,看见门前黄桷树树叶落了地

霓虹闪烁之时
将四九天气放进锅里烫了

读一首诗却在不经意间置身于一场真实的幻境:人间百味总在窃窃私语中,在浓浓的生活气息里与烟火同在,与风雨同在。诗人的三言两语将我们的眼与心撕扯开来后却得到更统一更完整的意象,似乎这才是生活本来的样子。然而生活的手拔动了时间的转轮——“看见门前黄桷树树叶落了地”,生活如此温馨更显时光总是无情,然而,每一缕风雨,每一杯咖啡,每一盘火锅都带给我们生活的暖,犹如“将四九天气放进锅里烫了”。吟咏此诗,读者怎能不眼中满满,内心暖暖呢?!

星月之剑 发表于 2024-3-4 22:24:56

:lol:lol霓虹闪烁之时
将四九天气放进锅里烫了

星月之剑 发表于 2024-3-4 22:27:49

;P我来啦!

秋月枫 发表于 2024-3-5 07:26:49

霓虹闪烁之时
将四九天气放进锅里烫了

寓意深奥,与时俱进。

星月之剑 发表于 2024-3-5 14:07:34

四九之日,风雨还冷,落叶尚满地,但火锅暖暖,美人梅已开!

姚世英 发表于 2024-3-5 18:53:36

将四九天气放进锅里烫了:victory:
页: [1]
查看完整版本: ●立春这天,美人梅开了