古槐树 发表于 2024-1-4 18:26:40

●过冬的老人

●过冬的老人古槐树

冬天,几个老人的从容稳健的脚步仿佛时间早已在身边停泊人生像冬季的雨林有时寂静,有时喧嚣心中火焰在寒冷中更热
过去的故事那些梦想在心中永恒
●那片神奇的土地
西双版纳,总是让我心驰神往山水,水在雨后,空气,空在清新绿树翠绿了鸟语,花香相依一个个古老传说
傣族的歌声,舞蹈道出流水,冲洗一身疲惫砾石,被打磨的光滑细腻仿佛我可以重新成为一块粲金
乐器邀约心灵,淌出一串串音符仿佛我是那件神器弹出生活的鱼尾纹奏出西双版纳,我的向往
●除夕
一片洁白雪花刚落下,转瞬成历史看雪消失,有一种莫明的忧伤
天天盼除夕却发现自己从没出息默默地想今夜美好好在事物发生与结束的一闪念之间
等一会,就是明年望着碗里的菜无法咽下两行泪珠滚出一段失败的故事一回余生跨过年关的一段乡愁谁来报酬
●其间来往
傣族园,每个寨子都有一座寺庙人们听诵经,跟着轻轻默诵很多人曾在其间来往
灵与肉,浮沉明灭无论家乡,还是这片土地一个人心里住着菩萨或其他神灵
在生与死之间天堂与地狱之间没有隔壁
●版纳大佛寺
佛光普照大佛寺香烟缭绕禅机,肌理众生心静如水,观自在佛法无边渡苦海,慈悲,救世间佛即成佛万法归一任东西

李哲夫 发表于 2024-1-7 13:07:43

西双版纳,总是让我心驰神往
山水,水在雨后,空气,空在清新
绿树翠绿了鸟语,花香
相依一个个古老传说

体验一种简洁,诗意如花展开

古槐树 发表于 2024-1-10 20:50:06

谢谢老师抬爱!饮水思源,励志前行!编安!

李庆贺 发表于 2024-1-15 11:18:04

古槐树 发表于 2024-1-10 20:50
谢谢老师抬爱!饮水思源,励志前行!编安!

乐器邀约心灵,淌出一串串音符
仿佛我是那件神器
弹出生活的鱼尾纹
奏出西双版纳,我的向往

别有一番滋味在心头,学习,问候

古槐树 发表于 2024-1-21 06:46:32

谢谢鼓励!冬祺1

漠烟 发表于 2024-1-23 16:33:49

一片洁白雪花
刚落下,转瞬成历史
看雪消失,有一种莫明的忧伤

一样的雪花不一样的感触