古槐树 发表于 2023-11-14 22:26:49

天蓝云白搭鹊桥(组诗)

●天蓝云白搭鹊桥古槐树
站在高高的峰顶摘一颗,搭一个银河的鹊桥在记忆的脑海里翻阅秘密期盼的等待,失落的消失
久久凝视天空繁星诡秘的眼睛,朝一个方向奔去
眺望成一个视点然星光璀璨在忧伤和失望里生死轮回,兑给尘世
●凹陷和突兀的田园
偶尔掠过的风翻动满地金黄风吹着,扑打面额稻谷沙沙的声音在静谧中等待收获田鼠和鸟儿在阳光中睡得很香
不停地来回忙碌躺在田里默想静思脚下一条小河静静流过
●想起孟浩然……

用幸福或痛苦来浇灌着田土或许将开启一个乡村艺术
探索田野与田园的新模式绿树村边合,青山郭外斜的句子遗落在田里的果实华美无上的风景土地是本色的,果实是匀称而饱满面对诗意般的田园生活
他赐予我的:故人具鸡黍邀我至田家后来的我邀他来我家我的鸡黍漫山遍野
●穿越大地的高铁
风摇荡着,我醉卧在秋天心脏,一颗光芒四射的星辰与大地完美融合
从不畏惧空旷的拒绝憧憬摇摆不定,这个世界的苦难与良知责任,担当,一步之遥:生与死
生死交替的每一次都带着泪珠地狱、人间、天堂在大地书写
宁静是深邃的
目极萧瑟独对空瞑人的渺小与虚空像穷途末路的人
往事不能照价赔偿既然无法拒绝,不如好好活着
●天幕徐徐拉开
天幕拉开,暖暖的四月开始发情原始的欲望火焰喷射
一切植物一切动物一切微生物......在尽情狂欢亲爱的,人间四月天给大地温暖却没有给了我一个寒冷

李哲夫 发表于 2023-11-15 11:04:33

天幕拉开,暖暖的四月开始发情
原始的欲望火焰喷射

一切植物一切动物一切微生物......
在尽情狂欢
亲爱的,人间四月天
给大地温暖
却没有给了我一个寒冷

d短制的不错的喜欢的文字,有韵味的额,多来互动

李庆贺 发表于 2023-11-16 10:40:34

眺望成一个视点
然星光璀璨在忧伤和失望里
生死轮回,兑给尘世

文字里对生命的感悟,见思考和深刻,问候,学习

李庆贺 发表于 2023-11-16 10:43:27

宁静是深邃的
目极萧瑟独对空瞑
人的渺小与虚空像穷途末路的人

以小见大,诗的思考给读着留下思考,问候

爱在星光烂漫时 发表于 2023-11-16 11:55:15

他赐予我的:故人具鸡黍
邀我至田家
后来的我邀他来我家
我的鸡黍漫山遍野

很有生活情趣:handshake

余光之瞳 发表于 2023-11-21 15:53:04

有浓厚生活气息,品读!

古槐树 发表于 2023-11-22 21:16:42

余光之瞳 发表于 2023-11-21 15:53
有浓厚生活气息,品读!

谢谢抬爱,请多教正!:lol

古槐树 发表于 2023-11-22 21:16:53

爱在星光烂漫时 发表于 2023-11-16 11:55
他赐予我的:故人具鸡黍
邀我至田家
后来的我邀他来我家

谢谢!多多交流!

l蓝夜 发表于 2023-11-23 11:21:09

久久凝视天空繁星
诡秘的眼睛,朝一个方向奔去:victory:
欣赏的表达。

余光之瞳 发表于 2024-4-10 10:02:44

天幕拉开,暖暖的四月开始发情
原始的欲望火焰喷射

一切植物一切动物一切微生物......
在尽情狂欢
亲爱的,人间四月天
给大地温暖
却没有给了我一个寒冷
页: [1] 2
查看完整版本: 天蓝云白搭鹊桥(组诗)