李哲夫 发表于 2022-7-26 09:36:55

那些年生……(组诗)

长嘉汇遥望朝天门/手机摄影/李哲夫/2022年7月19日

那些年生……(组诗)●克膝坡•永遇乐李哲夫
下篇
县城比以前多了很多高楼一栋栋住宅路边停放小车多一条街比以前更拥挤了流经县城的河流水比以前少人比以前多两岸树很少更多建筑伫立高坡
●克膝坡•水龙吟
风,一阵阵吹拂雨飘飘洒洒老天给予的欢愉任它从车窗外冲进击打在脸上早春与夏日的风一个凉飕飕一个温暖暖一次次切割行走的脚步
●克膝坡•浣溪沙
一条乡村公路或一条高速路它们的速度截然不同它的速度超过心跳快门几只鸡在路上跑一群羊从车边溜过渺小或卑微与此刻的我一样 那几年的日子与此刻行吟很难分清哪是虔诚哪是虚妄 肩扛锄头的身影像枯草摇晃泥土灌进两耳好多次西风把人逼疯……
●克膝坡•渔歌子
那年涨大水去公社路过河边渔歌子岸边好多钓鱼孩子一小孩见我站在旁边喊我老哥子让我钓一下那小孩将鱼竿递给我浮标在波浪里晃动心,沮丧跳动鱼儿不上钩谁钓我……

渝北阿秀 发表于 2022-7-26 16:12:19

风,一阵阵吹拂
雨飘飘洒洒
老天给予的欢愉
任它从车窗外冲进击打在脸上
早春与夏日的风
一个凉飕飕
一个温暖暖
一次次切割行走的脚步

喜欢这种短制的诗文    生动,让人生出一些感慨:lol   问好老师

l蓝夜 发表于 2022-7-26 19:43:55

精彩继续,这是《岁月故事》的姐妹篇,拜读:victory:

l蓝夜 发表于 2022-7-26 19:54:40

克膝坡,生命中不能忘却的记忆,那些美好绚烂却又贫瘠到骨髓里的岁月总在散发芬芳!敢与天斗地斗的火热青春慢慢地在村庄里老去但永远不会死去,他们早已刻在时光的流水里,在呼吸在每一分钟里,在草木的翠绿与纷飞里,曾经的老物件只是摇身一变隐藏在新事物中,它们好像已存在文字与诗行中了。

璞玉 发表于 2022-8-6 14:15:11

鱼儿不上钩
谁钓我……我们都想钓你的文学。:lol拜读

竹里梅 发表于 2022-8-11 17:13:12

好诗红起来哟

佳佳 发表于 2022-8-15 11:38:45

县城
比以前多了很多高楼
一栋栋住宅
路边停放小车多
一条街比以前更拥挤了
流经县城的河流
水比以前少
人比以前多
两岸树很少
更多建筑伫立高坡

老师的文字真精彩, 点赞欣赏等待打赏   呵呵一段回忆   总是让人怀念   :lol

姚世英 发表于 2022-8-20 19:59:00

肩扛锄头的身影像枯草摇晃
泥土灌进两耳
好多次西风
把人逼疯……:victory:

乔俊安 发表于 2022-8-29 23:49:34

一条乡村公路或一条高速路
它们的速度截然不同
它的速度超过心跳快门
几只鸡在路上跑
一群羊从车边溜过
渺小或卑微
与此刻的我一样
那几年的日子与此刻行吟
很难分清
哪是虔诚哪是虚妄
肩扛锄头的身影像枯草摇晃
泥土灌进两耳
好多次西风
把人逼疯……

精致的一组,问好老师,向您学习了。
页: [1]
查看完整版本: 那些年生……(组诗)