昆山夏杰 发表于 2022-5-24 13:23:54

那寂静的河流(外四首)

那寂静的河流(外四首)夏杰

如果没有别的事我会来到那寂静的河流边,坐下来看着它,从身边流过去我就这样寂静地发出自身的语言也许有人会听到,草扯断的声音还有光线反射与一只黄昏时归巢的鸟在呼唤着什么但每一次总被忽略好像那寂静的河流带走了全部
你到了山顶就得回来
你到了山顶就得回来不要给山顶之外的事物取名,你在山顶喘几口气,想几件内心的事就够了你到了山顶已经很不容易吹着那些风,感受一下远处就够了人在世上称这是一件有意义的事但到了山顶就得回来这时你肚子已经饿了
一个人太静
一个人太静就与自己说话一个人就是两个人了他与另一个自己在困惑中冒雨前行再对着身后的麦田深情地看一眼一个人与另一个自己走在路上朝着这个星球的尽头走去他的一串脚印在头顶的星空中他是在告诉另一个这世界太静了,你可以从我的身体里出来,一起看一看背对着雨水中的麦田
一棵树
一棵树在那儿,一动不动它会想些什么它的心是一颗怎么样的心天空那么高,它让飞来飞去的雀鸟休憩筑巢它那么高我要抬起头看空空的它在那儿,冬天了它下面的石凳空空的已经很旧了像某个真理守在那儿
夸赞
你在夸赞一朵白云我在夸赞一片树叶它们在我们的头顶留下踪迹我们毫不犹豫地抬起头迎上去每天都这样我们也不知道为什么这样

李哲夫 发表于 2022-5-24 13:26:59

如果没有别的事
我会来到
那寂静的河流边,坐下来
看着它,从身边流过去

点赞欣赏硬朗的文字    问好夏杰   好久不见哈欢迎多来:lol

李哲夫 发表于 2022-5-24 13:27:27

你在夸赞一朵白云
我在夸赞一片树叶
它们在我们的头顶
留下踪迹
我们毫不犹豫地抬起头迎上去

我想等着款赞你:lol

昆山夏杰 发表于 2022-5-24 13:29:19

:lol:lol要狠狠的夸才够

北城 发表于 2022-5-24 15:15:33

一棵树

一棵树
在那儿,一动不动
它会想些什么
它的心
是一颗怎么样的心
天空
那么高,它让
飞来飞去的雀鸟
休憩
筑巢
它那么高
我要抬起头

空空的它
在那儿,冬天了
它下面的石凳
空空的
已经很旧了
像某个真理
守在那儿

在白描中凸显主题,“已经很旧了
像某个真理
守在那儿”自然的流露才见功夫!
页: [1]
查看完整版本: 那寂静的河流(外四首)