李哲夫 发表于 2022-4-27 16:20:59

《空灵之声》

《空灵之声》李哲夫
晨光,森林,白雾。河流之上漂浮着落叶水波与弥漫在雾气之下的涟漪缓慢移动鸟鸣,明说岸边的小船小木屋呆在帆影旁边
风,穿过树林晃动的叶子泛着光芒清澈见底的河水让一片蔚蓝停下脚步一朵云潜入水中逆流仰泳风打盹之际整个原野静极了
一轮明月升起一颗流星滑过一束北极光在天边晃了一下

乔俊安 发表于 2022-4-27 19:58:03

动人的诗歌不只是调动自己的情感,还要调动读者的情感,空灵之声,从平躺的途述描绘,到感悟进而流到内心,将诗之蕴意推向高潮。正如诗歌最后几句,一轮明月升起,一颗流星滑过,一束北极光,在天边晃了一下。诗之情感也在读者的内心晃了一下。呈现了想要的效果。学习了。红上

佳佳 发表于 2022-4-27 21:02:31

欣赏美诗,问好老师

佳佳 发表于 2022-4-27 21:02:48

学习了

三石 发表于 2022-5-17 22:14:03

风,穿过树林
晃动的叶子泛着光芒
清澈见底的河水
让一片蔚蓝停下脚步
一朵云潜入水中逆流仰泳

点赞欣赏 精彩文字

渝北阿秀 发表于 2022-5-18 17:45:06

风,穿过树林
晃动的叶子泛着光芒
清澈见底的河水
让一片蔚蓝停下脚步
一朵云潜入水中逆流仰泳
风打盹之际
整个原野静极了

多了一种不一般的声音点啊啊好诗文    好韵味   :lol

l蓝夜 发表于 2022-6-12 20:08:50

晨光,森林,白雾。
河流之上漂浮着落叶
水波与弥漫在雾气之下的涟漪
缓慢移动
鸟鸣,明说岸边的小船
小木屋
呆在帆影旁边
似自然的呈现,似心灵的叙述,是白描是岁月的再现,离我们很近又离我们很远。近,似乎我亲历过;远,似乎我们从未如此贴近过诗人笔下的此情此境,似真似幻,远离红尘,这是人间的天堂。[强][强][强]

l蓝夜 发表于 2022-6-12 20:09:17

风,穿过树林
晃动的叶子泛着光芒
清澈见底的河水
让一片蔚蓝停下脚步
一朵云潜入水中
逆流仰泳
风打盹之际
整个原野静极了

多像人与自然的无限和谐,一种理想的状态,不似人间境,却似画中韵,仿佛在你我眼前又隔着一层烟云,它流动着,顺着若有若无的文字,在读者意识停顿的刹那盘踞你我的视野,超脱了物境,重构了为你我排斥许久的人间,温暖了渐渐冷漠的心灵。这其实不一个“静极了”的红尘,它正在让我们苏醒过来。

竹里梅 发表于 2022-6-19 14:30:04

一轮明月升起
一颗流星滑过
一束北极光
在天边晃了一下

万物都在变动,唯有天空亘古不变,我感受到动与静、实与虚......

竹里梅 发表于 2022-6-19 14:30:20

顶上去大家欣赏哈
页: [1] 2
查看完整版本: 《空灵之声》