沧海一粟 发表于 2021-12-14 15:13:13

青山(外四首)

青山(外四首)沧海一粟

向北数里,是绵延的青山它们示我以绿色,我报之以红颜相对无言,徒留一座空山
——那里,日月虚度年华青山孤寂如佛我是尘世间的一名过客参修着鬓角的霜白
河 流
止于湖泊,止于洼地止于桥上的执手止于岸,止于眸子深处的波光止于静止止于苇尖上滚动的露珠
你只是水的一部分行走在自己身体里的血液你又是大地忠实的朋友一生,都在摔碎无数个自己
黄河大桥
夜色涌上桥头,夕光安卧水面我开始偃旗息鼓,缩进一个古老的梦里水在指间流淌,灯又开始闪烁我听到生命使沉寂的血管膨胀像姑娘们在午夜拽起烈焰般的裙裾
我确定,有人企图用闪电劈开苍穹放出一匹素练的丝绸有人试图从雨滴中悟到众生的痛苦以掌击缶,六欲皆空有时,神就在我的耳边。它是寂静的
广场
有什么要发生,只是还未发生人群蜂涌,发光的标语从高处赶回地面触及马路的内心。空旷的广场允许说鬼话,足够用一生去追求一个人空山劝降落日,暮色露出狐悲仅剩下三点八平方米的浪漫。它可容纳下山峰、灯火,爱过你一生的总和三点八平方米广场,风暴在马路牙上站立口号匍匐在地,已无力掸去身上灰尘树木拎着秋风的讲义分站两旁像君子一样彬彬有礼,学会了弯腰

李哲夫 发表于 2021-12-14 20:01:26

我确定,有人企图用闪电劈开苍穹
放出一匹素练的丝绸
有人试图从雨滴中悟到众生的痛苦

有一种思考的那个力道   问好   多来 看看:lol

李哲夫 发表于 2021-12-15 12:07:04

向北数里,是绵延的青山
它们示我以绿色,我报之以红颜
相对无言,徒留一座空山

精彩之句   与小节

李哲夫 发表于 2021-12-15 12:07:09

向北数里,是绵延的青山
相对无言,徒留一座空山

精彩之句   与小节

渝北阿秀 发表于 2021-12-15 12:09:47

放出一匹素练的丝绸
以掌击缶,六欲皆空

好河流 好大桥    是兰州市区的那个大桥吗?:lol

l蓝夜 发表于 2021-12-16 13:49:40

放出一匹素练的丝绸
以掌击缶,六欲皆空
有时,神就在我的耳边。它是寂静的

欣赏,学习:)

兰青 发表于 2021-12-18 18:54:14

向北数里,是绵延的青山
相对无言,徒留一座空山

拜读

何舒 发表于 2021-12-20 19:11:37

拜读,学习。

乔俊安 发表于 2021-12-25 18:11:02

什么要发生,只是还未发生
人群蜂涌,发光的标语从高处赶回地面
触及马路的内心。空旷的广场
允许说鬼话,足够用一生去追求一个人
空山劝降落日,暮色露出狐悲
仅剩下三点八平方米的浪漫。它可容纳下
山峰、灯火,爱过你一生的总和
三点八平方米广场,风暴在马路牙上站立
口号匍匐在地,已无力掸去身上灰尘
树木拎着秋风的讲义分站两旁
像君子一样彬彬有礼,学会了弯腰

学习好诗歌,问好。
页: [1]
查看完整版本: 青山(外四首)