竹里梅 发表于 2021-6-5 21:15:48

彗星来过之后

《六月拼图》竹里梅

六月,六月弥散着雨水洗刷不掉的炽烈
从窗口望出去榕树绿得几近暗黑我听到邻家阿婆在高声咒骂热浪总令人对眼前的事物心怀恶意
就在视野的转角处三角梅正开得安然风从上边滑过也掀不起一片花瓣
我恍惚看到了你你说,天空中不断变换的白云是异世界投影的碎片化烟飞升的人在试图带给我们某些讯息
相遇之后挥一挥手我的姐妹,弟兄好时光已渐逝到如今我们都是心怀夜色之人
《平行世界》
我们对坐相谈甚欢月光洒在你脸上也洒满你我之间的空隙你说想要摸摸我嘴唇你伸出的手洞穿了我的身体惶惶中我抱住了你却发现自己抱住的只是虚空
《有些浪费是幸福的》
临近黄昏即将消逝的光线指尖正在熄灭的火都在提醒我该说再见了
沉寂已久的峰峦,平原就让它们继续沉寂下去并由此获得纯洁
在牛华流过脚边的岷江水没有带回旧日情怀那些我们浪费过的光阴恍若眼前,恍若虚妄
《梦境》
死去的人在梦境里活着这是他的尘世你是过客以这样一种方式重逢他没有丝毫疑虑
看吧看吧小城安静如旧星辰无恙在清澈的岷江畔人们又重新开始相爱
《彗星来过之后》
做一个有感情的机器还是做一个无感情的人类你以为自己做出了选择
没有意料之中的降临也没有意料之外的飞升只是放弃了肉体就如一朵云飘出天空你化身为一组数据
这美丽又丑陋的时代啊‘‘我看不见这个世界就不存在’’而你恍若神衹无处不在

李哲夫 发表于 2021-6-5 21:41:18

相遇之后挥一挥手
我的姐妹,弟兄
好时光已渐逝
到如今我们都是心怀夜色之人

这一种清新与一种雅致之间游走   

李哲夫 发表于 2021-6-5 21:41:59

你是过客
以这样一种方式重逢
他没有丝毫疑虑

点赞欣赏 几个

且行且品 发表于 2021-6-7 09:32:50

赏学问好!

爱在星光烂漫时 发表于 2021-6-14 12:58:43

我恍惚看到了你
你说,天空中不断变换的白云
是异世界投影的碎片
化烟飞升的人
在试图带给我们某些讯息

相遇之后挥一挥手
我的姐妹,弟兄
好时光已渐逝
到如今我们都是心怀夜色之人

场景故事性极强:handshake

爱在星光烂漫时 发表于 2021-6-14 13:02:31

死去的人在梦境里活着
这是他的尘世
你是过客
以这样一种方式重逢
他没有丝毫疑虑

有深度:handshake

李哲夫 发表于 2021-6-14 13:09:52

我们对坐
相谈甚欢
月光洒在你脸上
也洒满你我之间的空隙
你说想要摸摸我嘴唇

高妙的幻想   一个梦境一次梦幻   岂不让人想入非非    :lol

竹里梅 发表于 2021-6-14 20:16:13

统一回复,问好诗友们

李哲夫 发表于 2021-8-22 06:57:03

我听到邻家阿婆在高声咒骂
热浪总令人对眼前的事物心怀恶意

再次欣赏点赞   不一样的全诠释:lol

l蓝夜 发表于 2021-8-22 08:44:23

看吧看吧
小城安静如旧
星辰无恙
在清澈的岷江畔
人们又重新开始相爱