姚世英 发表于 2021-5-14 13:21:54

《菩提树下》再发五个,祝福论坛

《菩提树下》
火焰放出幽蓝我捏着一张寄往极乐世界的地址发愣菩提树抽了一下叶子我倒吸了一口气母亲,早就有了法号“常慧”她是了断尘缘与我们再无相干菩提树下世界于我越来越安详我看到世界不是有两个人有个灵魂如影随形母亲给我的样板——跟着灵魂走出今生

《魂归》
凌晨,听见隔壁间母亲的呻吟母亲不知道每次她无助的呻吟我都能准时醒来……惟独这一次我不能确定在隔壁呻吟的是她母亲的身体还躺在重症室我从床上猛然立起深深的恐惧从漆黑的深渊罩住我一一我就要成为没有娘的孤儿

《故乡的街》
走在故乡大街像是一趟旅行萧条,是过往的繁华街面脏乱差是小镇人勤于生计疏于管理走走老街、新街在桥面望江最不希望遇见熟人这些年我回家的次数屈指可数回来的理由越来越少我多看几眼,每一张脸都是亲人每一句土话都让我血热

《骑楼》
和平街,大码头,直接通往记忆的潮水一条街两边象征着小上海的荣耀的骑楼拄着拐杖,颤颤巍巍,衣裳缝缝补补
兴奋见到一座存活的木结构骑楼犹如我的外祖父的父亲被警示:不可靠近
只能从木窗棂想象莞尔一笑回味脚下咯咯响的童年
阳光下只有我一条人影一条街却充盈着我外公、外婆、舅舅的音容笑貌

《蓝色呢大衣》
母亲的箱子压着许多旧衣,整洁如新我嘲笑是百货母亲眼里每一件都是宝贝
母亲花去俩月的工资咬牙买下一件蓝呢大衣我不敢相信眼睛
母亲与父亲结婚二十多年节俭成了习性也就奢侈这一次
蓝呢大衣穿了三十年衣服在母亲身上越穿越苗条母亲一头乌油的卷发成蓬乱白发再也衬不起精神
前几天母亲穿在身上在我面前晃过像一道蓝色幽灵我突然心碎跟着破碎的,无数苦涩光阴一个女人对美的执着

张义和 发表于 2021-5-14 14:50:55

欣赏~~祈福~~

张义和 发表于 2021-5-14 14:51:15

菩提树下
世界于我越来越安详

李哲夫 发表于 2021-5-14 18:43:22

一条街却充盈着/亲人的笑容      点赞   

李哲夫 发表于 2021-5-15 06:19:01

像一道蓝色幽灵
我突然心碎
跟着破碎的,无数苦涩光阴
一个女人对美的执着

欣赏点赞   继续 多来互动发你的大作哈:lol

姚世英 发表于 2021-5-16 10:09:44

谢谢推红!大家多指正

老白 发表于 2021-5-16 11:45:35

欣赏

l蓝夜 发表于 2021-5-16 12:55:44

蓝呢大衣穿了三十年
衣服在母亲身上
越穿越苗条
母亲一头乌油的卷发
成蓬乱白发
再也衬不起精神

前几天母亲穿在身上
在我面前晃过
像一道蓝色幽灵
我突然心碎
跟着破碎的,无数苦涩光阴
一个女人对美的执着

真诚,真实,勾起无限情感的表达,点赞

爱在星光烂漫时 发表于 2021-5-17 09:41:31

只能从木窗棂想象莞尔一笑
回味脚下咯咯响的童年

阳光下只有我一条人影
一条街却充盈着
我外公、外婆、舅舅的音容笑貌

情景交融:handshake

竹里梅 发表于 2021-5-21 20:36:11

走在故乡大街
像是一趟旅行
萧条,是过往的繁华
街面脏乱差
是小镇人勤于生计