古剑 发表于 2021-2-23 20:32:32

走进黄昏(外一首)

走进黄昏 |

普通的,黄昏的日子躁动不安的是下班的人流,寒冷的初春我怀揣久已的寂寥裹紧羽绒服,踩着昨夜的雪向东走通勤车从身边驶过,我只想自己一个人走走没有什么其它的事情和想法

此时的黄昏,没有晚霞阳光照着我的身影,走在前头好像我跟随着另一个自己漫无目的,而家在城市的北边东边的天空升起一轮皎洁的月亮,她注视太阳一点点滑落地平线时光保持沉默,云朵一动不动

暗下来的天空,星星跳跃点亮自己,它们彼此很远,又彼此很近来往的车辆霓虹流彩的街路,灯红酒绿我走着影子一会在前,一会在后,一会拽着我一会推着我街灯如众神的眼睛,静默而朦胧2021.2.23

消融于蔚蓝 |

放空自己,在春天里。在春天里一个人在山坡上或草地上坐或躺,仰望天空,湛蓝的天空静止于想象没有一只飞鸟阳光透过蓝色的帷幕普照大地几缕光芒从我的肩头滑落在草尖上轻抚了一下,便铺展开来我的影子随之动了一下

远处的平原,蒸腾淡淡的雾气清爽的日子晶莹剔透一头老牛的出现预示着春耕的开始,农人们不慌不忙走在田埂上积雪融化,潮湿的泥土露出黑黝黝的面目无声无息的大地母亲,黑黑的母亲永远不老的母亲安宁的村庄,炊烟散去,几声狗吠桃树的花开满枝头

此时,我依旧仰望天空,一朵云彩赶来停在山顶上一片云的阴影笼罩山坡小草上的露珠,跳来跳去,似有牵挂虚无的时光我沉浸在自己的虚无中等待但却不知道等待什么,一枚去年秋天没有落下的叶子从枝头飘落下来落在身旁

世界如此安静,又如此美好我仿佛在时间之外自我于梦中灵魂寂寞,目光寂寞,影子忠诚于身体不离不弃一条蜿蜒的江河抚载着阳光一路向东,向东,是一片辽阔的大海海的蓝折射天的蓝,深邃欲滴,内心渴望化作一滴水消融于海浪2021.2.22

渝北阿秀 发表于 2021-2-23 20:42:18

沙发欣赏,问好!

李哲夫 发表于 2021-2-23 20:42:27

此时的黄昏,没有晚霞
阳光照着我的身影,走在前头
好像我跟随着另一个自己
漫无目的,而家在城市的北边

呈现的很美    好韵味

李哲夫 发表于 2021-2-23 20:43:08

世界如此安静,又如此美好
我仿佛在时间之外
自我于梦中
灵魂寂寞,目光寂寞,影子忠诚于身体
不离不弃
一条蜿蜒的江河
抚载着阳光
一路向东,向东,是一片辽阔的大海

这个小节   也很精彩   问好古剑

渝北阿秀 发表于 2021-2-23 20:46:29

几缕光芒从我的肩头滑落
在草尖上轻抚了一下,便铺展开来
我的影子随之动了一下

欣赏,喜欢的句子,问好!

爱在星光烂漫时 发表于 2021-2-24 16:59:35

暗下来的天空,星星跳跃
点亮自己,它们彼此很远,又彼此很近
来往的车辆
霓虹流彩的街路,灯红酒绿
我走着
影子一会在前,一会在后,一会拽着我
一会推着我
街灯如众神的眼睛,静默而朦胧

日记式写诗:handshake
页: [1]
查看完整版本: 走进黄昏(外一首)