老白 发表于 2017-7-31 19:50:26

炊烟人家精华推荐语《祈祷词》(诗四首)

《祈祷词》(诗四首)老白
许多文字下乡去了
我在搜寻一些笔画
想组成一首诗
把她埋进去

“怎么还不死呢?”掩饰不住一句祈祷词像一截骨头露出来
一隅
青石街。马车远了椽头耷拉下岁月
高楼长起俯视的角度出出进进的人,巷子的纵深
小饭馆。理发店。饼子铺。算命摊点。成人用品......全在一根肠子里蠕动
越来越窄的巷子,像吸管提取一些女人的功能
命运,一块床单抖落多少呻吟
屋里住着一把镰刀
当钥匙插进锁孔门疼得“吱呀”喊了一声
门框上等得腿麻的尘土,抱紧我的猝不及防
手忙脚乱,可否揉出眼里的意外
过往小成一粒粒尘与我的拍打纠缠在一起
岁月深处的心跳从一把镰刀上下来
收割以前的庄稼也割走我的泪光
不再流泪
七月,被日头熔掉了六天风躲着有根无脚的玉米用自己的身子,护着根部的一点阴凉
雌雄同株自己和自己做爱繁殖后代为喂养的人类腾出些地皮
从今天开始,我将不再流泪不能再流泪或起码滤掉泪里的盐碱让它接近雨水2017.7.7

炊烟人家:先说说老白的《一隅》,句子的特别是字与字的跳跃,给人深刻的印象。很多反差的高明表达,仿佛就置身于景中,不断改变作者的角度反差让故事生动形象,用特独的表达引深了诗意深情,张力不在诗意上,而是简洁的文字生花,扎实的功力底蕴,高超的文学表达,克服了枯燥,是极品人参,稚嫩香菇,有味且有价值。。。。。
屋里住着一把镰刀

当钥匙插进锁孔
门疼得“吱呀”喊了一声

门框上等得腿麻的尘土,抱紧
我猝不及防

手忙脚乱,可否
揉出眼里的意外

过往小成一粒粒尘
与我的拍打纠缠在一起

岁月深处的心跳
从一把镰刀上下来

每组成一对便就成了夫妻、闪着星光,学者像城市的游鱼,成了垂钓的精彩 ,肌浅的河,淌下去,深……作品的精彩,是点石成金的功夫,不出雨水,怎能见着彩虹。一块石怎能磨成玉,我们思考的深度,它一刃而解。这些也都 是精华的出去。

老白 发表于 2017-7-31 19:52:08

发近期的几首。
问好诗潮流论坛的各位诗友:handshake

李哲夫 发表于 2017-8-1 09:38:24

越来越窄的巷子,像吸管
提取一些女人的功能

命运,一块床单
抖落多少呻吟

老白的诗文在转换与承接里,有了不一样的理解与深刻的东西 ,关于出奇出新里,我们都在努力之中,想好,想又一点进步,总是不好把握,我倒是只有在化腐朽与神奇之中转悠,不得要领,欣赏老白的文字点赞   :lol

李哲夫 发表于 2017-8-1 09:40:53

七月,被日头熔掉了六天
风躲着
有根无腿的玉米
用自己的身子,护着
根部的一点阴凉

我看见了一种新意,想去猜想诗人老白的深意,以及老白的心意,老白将我带入一种它文字的新衣里,预示就有了一种漂亮 与大气

冷万国 发表于 2017-8-1 10:06:31

深刻,内敛。支持优秀!

老白 发表于 2017-8-1 10:08:07

李哲夫 发表于 2017-8-1 09:40
七月,被日头熔掉了六天
风躲着
有根无腿的玉米

老李辛苦了。忙于工作,有段时间不来论坛了,道个歉。

老白 发表于 2017-8-1 10:11:20

冷万国 发表于 2017-8-1 10:06
深刻,内敛。支持优秀!

万国兄,上午好。谢谢留墨

冷万国 发表于 2017-8-1 10:17:56

老白 发表于 2017-8-1 10:11
万国兄,上午好。谢谢留墨

白老弟上午好!感谢回帖!

李哲夫 发表于 2017-8-1 10:56:52

老白 发表于 2017-8-1 02:08
老李辛苦了。忙于工作,有段时间不来论坛了,道个歉。

::handshake

且行且品 发表于 2017-8-1 13:09:53

来读白兄好字~~
老白话了~~下层的生活老残白了;P
学习,问好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 炊烟人家精华推荐语《祈祷词》(诗四首)